Le uova più sane sono quelle color arancio scuro.

A volte il colore fa la differenza. Le uova non sono tutte uguali, e neanche tutte dello stesso colore. La tonalità assunta dal tuorlo, infatti, la dice lunga sullo stato di salute dell'animale che le ha deposte. La maggior parte delle uova in commercio hanno un tuorlo giallo (come quello al centro nella foto), ciò significa che le galline vengono allevate con mangimi economici. Il colorito più sano e desiderabile,
secondo i programmi di sicurezza alimentare per l'Egg Nutrition Center (ENC), è quello arancione scuro, prodotto con alta probabilità da galline ruspanti che hanno la possibilità di mangiare cibi più riccamente pigmentati, e questi pigmenti vengono poi trasferiti al tuorlo. Variando l'alimentazione degli animali non cambia solo il colore del tuorlo, ma anche l'apporto di nutrienti. Mentre la quantità di proteine e grassi rimangono identiche indipendentemente dal colore, i tuorli più scuri indicano la presenza di xantofille e acidi grassi omega-3 nella dieta della gallina. Le prime si trovano nelle verdure a foglia verde scuro come gli spinaci, ma anche ortaggi come zucchine, broccoli e cavolini di Bruxelles. Gli acidi grassi Omega-3 sono fortemente concentrati nei semi di lino e nelle alghe di mare. L'ENC, tuttavia, afferma che le uova da allevamento non differiscono dalle uova ruspanti in termini di valore nutritivo o livello di colesterolo.

Nessun commento:

Posta un commento

Freeskipeer è uno spazio libero. L'immediatezza della pubblicazione dei commenti non permette filtri preventivi. Per questa ragione chi commenta è il solo responsabile del contenuto delle proprie affermazioni. freeskipeer si dissocia da eventuali messaggi lesivi di diritti di terzi.

Freeskipeer Italia si dissocia categoricamente da:
- messaggi con linguaggio offensivo
- messaggi che contengono turpiloquio
- messaggi con contenuto razzista o sessista
- messaggi il cui contenuto costituisce una violazione delle leggi italiane (istigazione a delinquere o alla violenza, diffamazione, ecc.)