Bicchieri opachi? Ecco come ridargli brillantezza.

Dopo molti lavaggi in lavastoviglie i bicchieri possono perdere la loro lucentezza e presentare un’antiestetica patina opaca che difficilmente si toglie. I bicchieri sembrano sporchi. Ma occorre davvero comprare bicchieri nuovi? La soluzione può anche essere meno drastica. Prima di tutto vediamo qualche consiglio per evitare che si formi la patina opaca sui bicchieri:
- Scegliete sempre il sapone liquido rispetto a quello in pasticche (che possono risultare più aggressive sui materiali delicati).
- Al posto del brillantante usate in lavastoviglie una soluzione fatta di acqua e aceto di vino bianco. L’aceto è un ottimo alleato per le pulizie perché possiede una notevole forza sgrassante.
- Prima del lavaggio spruzzate i bicchieri con una soluzione fatta di acqua e zucchero. Questo consiglio vale anche per il lavaggio a mano: cospargete la spugnetta di zucchero prima di utilizzarla sui bicchieri.
Ma se avete già questo problema e dovete pulire dei bicchieri opachi ecco svelati alcuni piccoli 'trucchi': Fate bollire in una pentola l’acqua e un bicchiere di aceto. Quando l’acqua sarà sufficientemente calda, immergete nella pentola i bicchieri (ovviamente dopo aver spento la fiamma) e lasciate riposare con il coperchio chiuso per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo necessario riprendete i bicchieri e immergeteli in una bacinella dove avrete spremuto del succo di limone puro. Asciugate poi i bicchieri con un foglio di giornale. Noterete che i bicchieri saranno lucenti e brillanti come appena comprati! In alternativa potete usare il bicarbonato come alleato delle vostre pulizie. Sciogliete 5 cucchiai di bicarbonato in due litri d’acqua. Lasciate ammollo i bicchieri per una notte intera. Al mattino basterà sciacquarli bene con abbondante acqua fredda e in breve perderanno l’opacità. Un altro metodo fai da te invece suggerisce di riempire i bicchieri con aceto bianco e sale grosso. Agitarli per mescolare il composto e lasciare agire per circa 12 ore. Se i bicchieri sono davvero molto incrostati di calcare si può usare anche un po’ di candeggina. Sui bicchieri alcune casalinghe invece applicano il lievito chimico, sempre sciolto in acqua. Insomma per ridare lucentezza ai bicchieri opachi avete molti alleati già in cucina: bicarbonato, aceto, limone e zucchero… per cui non vale davvero la pena spendere altri soldi per comprare dei bicchieri nuovi!

Commenti

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI DEL MESE

Cronaca di un ‘ceto medio’ che non c’è più.

Mille euro per tutti!?

Roma Capitale, #alberiperilfuturo. E per Via Savona!?

Il carabiniere cade, gli antifascisti lo pestano.

Lo zoo nell’urna, dal giaguaro smacchiato di Bersani al panda carnivoro di Grillo passando per altre 'bestiali' amenità.

La globalizzazione del lavoro al minimo sindacale.

San Remo. L'Italia, ingabbiata dalla crisi, non canta per amor, canta per rabbia!